欢迎登陆狗万充值没到账_狗万网址有几个_狗万串场不算流水网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 学校动态 >> 校园快讯


清明祭英烈 初心永不忘

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-04-03 | 浏览:48次 ]

为了缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,43日下午,新建路中学组织开展了“缅怀先烈 继承遗志 践行社会主义核心价值观”为主题的祭奠活动。

宝天烈士陵园内庄严肃穆,鲜艳的红旗在空中飘扬。同学们在老师的带领下,排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,为烈士敬献花篮,向纪念碑鞠躬默哀,告慰革命烈士的英灵,寄托拳拳爱国之心。初一五班贾希颜代表同学们发言,她表示将继承先烈遗志,珍惜美好生活,时刻铭记铮铮誓言,刻苦学习科学本领,为祖国建设贡献力量。政教处梁主任激励同学们时刻铭记自己肩负的历史使命,为伟大祖国繁荣富强,为美丽宝鸡发展建设而努力学习,共创美好明天。

这次活动以祭扫宝天烈士陵园,参观爱国主义教育基地为载体,重温历史,贴近生活,帮助学生系好人生第一粒扣子,让学生的心灵受到爱国主义洗礼。祭祀活动结束后学生纷纷表示将把无限的哀思化作动力,用自己的实际行动,继承先烈遗志,从我做起,从身边做起,把祖国母亲建设的更加美好。